专 利 扶 持 -- 业 务 指 南

专 利 扶 持 -- 业 务 指 南

当前位置  :  业务指南 返回

1、专利扶持后补助
(1)扶持对象
    对长春市域内获发明专利权的单位和个人给予资助。
(2)资助方式
    ① 本年度获得国内授权的发明专利,每项专利资助3500元。
    ② 本年度申请国外专利的企业获国外专利授权后,每项专利资助15000元。
(3)申报材料
    ① 单位申报专利扶持费应提交:长春市国内发明专利支持费申请表一式二份;授权通知书原件和复印件(b5 纸);组织机构代码证/营业执照复印件,收据(盖财务章; 付款单位:长春市科技局,事项:专利扶持费)。
    ② 个人申报专利扶持费应提交:长春市国内发明专利支持费申请表一式二份;授权通知书原件和复印件(b5 纸);长春市居民身份证原件、复印件(b5 纸)。
    ③ 专利权人为企业负责人的,需该企业出具企业负责人身份证 明,按单位申请支持费处理。
    ④ 申请国外专利支持费的,需提供外国专利局授权的专利证书原件和复印件(b5 纸),国外发明申请费用结费账单和发票复印件(加盖单位公章)。
    ⑤ 委托他人办理需提交委托书、被委托人身份证原件、复印件; 两个以上的申请人委托其中一人办理的,应提交委托书。
    ⑥ 单位申请扶持资金以转账方式拨付,个人申请扶持资金以现 金银行卡转账方式拨付。
(4)申报要求
    ① 本年度扶持资金实行网上申报和纸件申报并行的方式,登录“长春协同创新云平台”(网址为:http://36.49.92.143:8080/xtcx/),在申报系统内填写、打印和下载“长春市专利择优支持费申请表”等表格。申报系统需要使用用户名和密码,由申请人自行设置,并长期使用(每个申报单位或个人固定使用一套用户名和密码,不允许每申报一次设置一套新用户名和密码,申报单位需每年初更新一次单位基本情况)。
    ② 申报企业及个人应在收到“授予发明专利权通知书”后12个月内申报(具体时间以“授予发明专利权通知书”日期为准),逾期未上报申请材料的,视为放弃申请资助(纸件材料在网上申报后10个工作日内提交)。专利权属为单位的职务发明需由申报单位统一申报。
    ③ 申报受理情况在申报系统内查询。
(5)咨询电话
    ① 业务咨询
        知识产权保护协调处:88777276,联系人:耿素梅
    ② 申报咨询
        长春科技大市场:81803893,联系人:隋渴欣
    ③ 技术支持
        长春市科技信息研究所:88987753