你所在的位置

我市在吉林省2018年青少年发明创造大赛取得佳绩

索取号:E017201817826 2018年09月18日 10时45分    来源:专利管理处

 

9月16日,由吉林省科学技术厅、吉林省教育厅联合主办,东北师大附中明珠学校、吉林省知识产权事务中心协办,吉林省2018年青少年发明创造大赛决赛在长春市东北师大附中学明珠学校圆满落幕。省科技厅于化东厅长、省教育厅潘永兴副厅长、东北师范大学附属中学邵志豪校长等相关领导、评审专家及全省各市州科技局、教育局、各学校领队,参赛选手及辅导老师和部分家长出席了闭幕式。

大赛经过专家初评和复评,有119所学校的180件作品参加大赛决赛,我市组织58件优秀发明作品参赛,最终夺得金奖23枚,银奖20枚,铜奖15枚的好成绩。

青少年是祖国的未来,培养青少年的科学兴趣和科学精神,提高他们的观察能力、分析能力和动手能力,让青少年从小形成尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的意识。这次大赛,既是对我省青少年发明创造新成果的一次集中体现,也是激发我市青少年创新意识的一个重要举措,同时必将对推动我市中小学知识产权教育工作产生极为重要的意义。


友情链接