你所在的位置

长客中标我国首条磁浮旅游专线

索取号:E017201817664 2018年07月03日    来源:长春日报

 

2日,从中车长客股份公司了解到,广东清远磁浮旅游专线项目公布车辆采购结果,中车长客成功中标。

清远磁浮专线是我国首条中低速磁浮旅游专线,全长38公里,首期8.1公里将与长隆主题公园同期运营,后期将通过向东、向西延长,连接长隆华南虎种源基地和美林湖等地。

清远磁浮专线将采用中车长客研制的新一代中低速磁浮列车,该列车运用常导电磁悬浮和车载短定子直线电机牵引技术,最高运行速度可达120公里/小时。初期采用3辆编组,中远期采用3辆编组和“3+3”编组混跑。预计首辆列车于明年6月交付。

为符合旅游专列的“独特气质”,清远磁浮专线列车采用了多种节能环保的“黑科技”。车体采用轻量化铝合金及复合材料结构,具有很好的防振、隔音效果;通过对整车噪声进行仿真和频谱分析、识别车内声源,进而采取喷涂阻尼浆、增加隔声垫等措施,将车辆噪音降至舒适水平。根据旅游专线的服务需求,车厢顶部设计为“蓝天白云”的效果,车门和车窗均采用通透的“落地窗”。

据了解,中车长客是目前我国轨道装备制造业唯一拥有高速磁浮车辆实际运营经验的企业。

友情链接