你所在的位置

关于组织开展2018年度长春市科技扶贫示范点建设项目申报工作的通知

索取号:E017201817626 2018年06月28日 11时15分    来源:长春市科技局

  各县(市)区、开发区科技行政主管部门,各有关单位:
        为大力实施科技精准扶贫工作,完成我市2018年脱贫攻坚工作任务,依据《长春市2018年脱贫攻坚工作要点》的部署和要求,决定实施2018年度长春市科技扶贫示范点建设项目。现就项目申报工作通知如下:
        一、项目资金性质和管理
        科技扶贫示范点建设项目资金是用于支持在长春市域内贫困村实施特色产业发展支撑、科技服务平台建设、科技成果推广等的市级财政科技研发资金。项目和经费使用严格按照《长春市科技发展计划项目管理办法》管理。
        二、支持重点
        科技扶贫示范点建设项目重点支持具有优势特色产业技术开发和集成示范带动作用的贫困村。
        1.支持围绕贫困村农作物优良新品种、果蔬、畜禽、肉、蛋、奶制品等特色产业领域开展技术创新和成果推广。
        2.支持围绕贫困村优势特色资源深度开发和综合利用开展技术创新和成果推广。
        3.支持围绕贫困村特色产业精深加工,开发新产品,延长产业链,构建全产业链条技术支撑体系。
        三、支持方式
        以后补助的方式支持20个贫困村,每个项目支持额度20万元。采取事前立项,前期拨付50%资金,项目验收合格后拨付剩余资金。
        四、申报条件
        长春市域内146个贫困村中择优选出20个贫困村,实施科技扶贫示范点建设项目(正在实施科技扶贫示范点建设项目的贫困村不在此次申报范围内)。
        1.科技扶贫示范点建设项目是指在长春市域内注册(含德惠市、榆树市、农安县)具有独立法人资格的企业、科研院所、高等院校和农业专业合作社为主体的项目申报单位在贫困村实施的科技扶贫项目。
        2.农业专业合作社为主体的申报单位实施科技扶贫示范点建设项目的项目负责人应具备中级以上技术职称或大学专科毕业3年以上。企业、科研院所、高等院校为主体的申报单位实施科技扶贫示范点建设项目的负责人应具备高级技术职称。
        3.科技扶贫示范点建设项目不要求配套资金。
        4.2018年各贫困村原则上只限申报1项。
        五、申报程序与要求
       (一)本计划指南自公布之日(2018年6月28日)起,各项目申报单位和推荐单位即可组织申报。
       (二)项目推荐单位应对申报单位项目材料、相关证明及附件进行认真审查,严格控制申报项目质量,在推荐截止时间前完成在线审核推荐工作。
       (三)网上申报
        申报单位登录 “长春市科技计划项目管理信息系统”(http://jh.ccxtcx.com/),按相关要求完成网上注册,获取单位用户名及密码,并完善单位信息或个人信息。网上申报时间为2018年6月29日9:00至2018年7月30日17:00,逾期不再受理。网上推荐截止时间为2018年7月31日17:00。
       (四)纸质材料报送
        1.申报材料通过审核后打印正式版《科技扶贫示范点建设项目申报书》(加盖相关单位公章及推荐部门公章);
        2.企业营业执照副本、税务登记证(复印件);
        3.有技术支撑单位或技术支持科技人员的需提供合作协议书(原件);
        4.项目负责人学历(复印件)、职称证明(复印件)、身份证(复印件)、在职证明(原件);
        5.项目实施方案;
        6.科技扶贫项目受益贫困户名单。
       以上材料按顺序左侧胶订成册,一式五份经推荐部门报送市科技局农业处。
       纸质申报材料受理截止时间为2018年8月8日17:00。
      (五)相关要求
        1.项目申报单位是项目资金管理使用的责任主体,专项经费由申报单位单独使用,独立列支,专款专用。
        2.项目推荐单位为各科技行政管理部门,项目承担单位为各贫困村,项目申报单位为在贫困村实施科技扶贫项目的企业、科研院所、高等院校和农业专业合作社。
        3.项目实施年限为2年。项目实施中期各推荐单位要对项目进行中期检查(评估),项目检查(评估)意见作为拨付项目后续经费的重要依据。
         六、项目申报咨询
        负责处室:市科技局农业处(地址:市政府1412房间)
        联系电话:0431—88777272
        网上申报操作咨询电话:0431-88985878

附件:
2018年度长春市科技扶贫示范点建设项目名额分配表

友情链接