你所在的位置

长春市科技代表团参加2018年重庆高交会暨军博会

索取号:E017201817623 2018年06月26日    来源:长春市科技局

 

    6月20日——22日,以市科技局副局长杨喜春为团长的长春市科技代表团参加了第十三届中国重庆高新技术交易会暨第九届中国国际军民两用技术博览会。两天的时间,代表团成员参观了科技成果展,参加了武器装备采购论坛等活动。代表团成员一致认为,通过参加本次高交会暨军博会,开阔了视野、增长了知识,了解了最新的高科技成果,特别是对军民融合有了更深层次的认识。

    党的十八大以来,军民融合已经上升为国家战略。本届展会聚焦“军民融合·创新发展”主题,展览面积4.5万平方米,展会项目2037项,吸引了全球20多个国家和地区1000多家企业、30多所高校参展参会。特别是十一大军工集团包括核工业、航天科技、航天科工、中航工业、船舶工业、船舶重工、兵器工业、兵器装备、电子科技、电子信息、航空发动机等全部组团参展。中国科学院的机场安检智能识别系统、自动微创手术机器人,中国核工业集团有限公司的泳池式低温供热堆、质子治疗,中国航天科技集团有限公司的航天热解生活垃圾处理技术、燃料电池、被动式THz人体安检成像系统等项目备受关注。

    可以预见,随着军民融合发展战略的实施,会形成军用技术和民用技术双向转移、“军转民”和“民参军”产业齐头并进的良好局面,军民融合将成为推动高质量发展的重要动力源和新兴增长极,人们的日常生活将变得更加安全、便捷和丰富。

/

/

/

/

友情链接