你所在的位置

天津市科委考察团来我市开展对接考察活动

索取号:E017201817616 2018年06月13日 15时07分    来源:国际合作处

 

6月11日—12日,由天津市科委主任戴永康带队的考察团一行5人到我市,围绕科技创新对口合作工作开展对接考察活动。市领导会见了天津市科委考察团。长春市科技局局长孙国庆、副局级员赵平全程陪同。

会见中,双方一致认为要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足天津、长春两市科技创新资源,发挥高校院所和科技企业的主体作用,建立体制健全、运转高效的对口合作机制。要解放思想,互相学习先进理念、务实政策、成功经验等,提升科技创新能力,实现互利共赢、协同发展。

天津市科委和长春市科技局举行了座谈会,交流科技创新工作经验和做法,签署了《建立对口合作关系框架协议》。天津市科委考察团还到长春科技大市场、净月津长双创服务中心等实地考察。

两市建立对口合作关系以来,长春市科技局认真学习天津市科技创新工作的好经验、好做法,在培育科技企业、推进科技金融结合等方面取得了较大的成绩。下一步,两市科技部门要按照《建立对口合作关系框架协议》,积极开展对口合作工作。


友情链接