你所在的位置

长生生物乘上发展“高铁”

索取号:E017201817599 2018年06月05日    来源:长春日报

 

最近,从长生生物科技有限责任公司传来一条喜讯,该公司投资7.5亿元扩建的生产车间已基本竣工,由企业自主研发、处于国际先进水平的水痘疫苗、狂犬病疫苗等产品生产能力将全面提升。

“该项目的建设,将促使我们实现跨越式发展。”长生生物相关负责人说。

长生生物是坐落于长春新区的一家从事人用疫苗研发、生产、销售的国家级高新技术企业,拥有超过5.5万平方米的研发中心、超过3.5万平方米的现代化疫苗生产基地。主要产品有冻干甲型肝炎减毒活疫苗、流感病毒裂解疫苗、冻干人用狂犬病疫苗、吸附无细胞百白破疫苗、冻干水痘减毒活疫苗、脑膜炎球菌多糖疫苗等。其中,甲型肝炎减毒活疫苗是我国高技术领域的新成果,是我国“七五”“八五”“九五”重点攻关项目,其研究成果曾获国家科技进步二等奖。该产品是我国唯一具有专利技术的一类新生物制品,处于国际先进水平。

为进一步巩固市场竞争优势,长生生物结合国家产业政策和行业发展特点,充分考虑国内外产品的发展方向,决定新建水痘疫苗、狂犬病疫苗车间,进一步扩大产能。其中,新建冻干水痘减毒活疫苗车间生产能力为2000万人份/年;新建冻干人用狂犬病疫苗生产车间生产能力为1000万人份/年。项目计算期内,预计年均营业收入11亿元以上,年均净利润4亿元以上。

友情链接