你所在的位置

上海漕河泾携手广西柳州打造跨区域协同双创平台

索取号:E017201817596 2018年06月12日    来源:科技部

 

5月31日,“一带一路”科技园区合作主题论坛会议在上海漕河泾柳东新区创新创业园顺利召开,上海市漕河泾新兴技术开发区、柳州市委市政府有关领导,科技部火炬中心孵化器处负责人出席论坛。

论坛会议中,来自中国科学院科技战略咨询研究院、商务部投资促进事务局、国家知识产权局等单位的嘉宾围绕促进高新区高质量发展、促进区域经济协调发展、强化知识产权创造保护、中西部产业对接、孵化器建设等主题作了讲演。在“一带一路”等国家战略布局中,上海是排头兵,柳州是面向东盟的工业桥头堡,两地的合作将进一步融入国家战略,顺应时势要求,贯彻新发展理念,实现高质量发展。

上海漕河泾柳东创新创业园是以柳东新区特色产业为基础,持续导入漕河泾园区先进管理理念和制度体系,实现全方位互促共进的双创平台。漕河泾园区以共建科技园区,定期派驻顾问团队等方式,携手柳州共同推进科技创新、企业孵化、成果转化、产业转移,以期将上海漕河泾柳东创新创业园打造成为跨区域协同创新,“一带一路”和中国-东盟科技创新以及产业发展的重要基地。

友情链接