你所在的位置

第七届中国创新创业大赛[青岛赛区] 暨“千帆汇”第五届青岛市创新创业大赛方案发布

索取号:E017201817593 2018年06月07日    来源:青岛市科技局

 

5月25日,第七届中国创新创业大赛[青岛赛区] 暨“千帆汇”第五届青岛市创新创业大赛启动会召开,大赛主办方青岛市科技局正式发布了本届大赛组织方案。

本届大赛将按照“报名-资格确认-初赛-复赛-行业决赛-获奖企业尽职调查-获奖企业融资路演、产品展示及颁奖-国家行业总决赛”的流程进行。其中,青岛地区比赛及专题讲座、投融资对接、创业论坛等活动将于6-9月份在青岛市举行,国家行业总决赛将于9-11月在杭州、深圳、重庆等6个省市举行。为体现“放管服”改革,倡导市区两级联合办赛理念,提高区(市、功能区)科技主管部门在大赛组织工作中的参与度,更加体现“公平、公正、公开”原则,本届大赛与往届大赛相比呈现以下不同特点:

一是大赛首次采取市区两级科技主管部门联合举办的方式,初赛由区(市、功能区)科技主管部门负责组织,行业决赛由市区两级联合组织,并将以往集中一地举办的行业决赛改在5-6个不同区市举办,通过大赛带动区市“双创”工作的深入实施。

二是在政策设计上,本届大赛新增了对获得国家行业总决赛获奖企业的奖励资金支持,对获得国家赛一、二、三等奖企业给予50万元、优秀奖给予30万元的配套奖励,鼓励青岛市更多的企业在全国大赛中取得优异成绩。

三是本届大赛新增了复赛和融资路演环节,为参赛企业提供更多展示自我和与同行企业、技术与投资专家交流学习的机会。同时,增加的获奖企业融资路演活动,将通过大赛平台发布获奖企业融资信息,促进赛后投资机构与有融资需求企业的进一步对接与交流,力争在融资路演现场达成投资意向。

四是为给参赛者提供一个公平竞争的舞台,大赛主办方在赛事组织上将采取系列措施,按照中国创新创业大赛组委会的评价标准和组织流程,以专家现场抽签确定评审对象、选手现场抽签确定参赛顺序、本地专家和外地专家联合组成专家评审组等方式,以现场路演打分、当场亮分,比赛全程录像,公证处现场公证,对参与评审的专家建立信誉档案等手段,确保大赛全过程的公平、公正和公开。

通过“政府搭台,企业唱戏,资本参与”的方式,扶持科技型中小微企业创新发展,营造浓厚的“双创”氛围,推动大众创业,万众创新上水平。



友情链接