你所在的位置

长春市科技发展计划2018年度项目申报指南——产学研协同创新示范点建设专项

索取号:E017201817290 2018年01月17日    来源:发展计划处

 

为贯彻落实《中共长春市委 长春市人民政府关于建立产学研协同创新机制试点工作方案》(长发〔2014〕22号)文件精神,促进科技与经济紧密结合,加快科技成果转化与产业化,结合《国家科技创新基地优化整合方案》(国科发基〔2017〕250号)要求,2018年度继续实施“长春市产学研协同创新示范点建设专项”。

(一)支持重点

围绕21个产学研协同创新示范点,特别是汽车、农产品加工、轨道交通装备、医药健康、生物、光电信息、新材料、电子商务等8大产学研协同创新基地,择优进行支持。

1、支持企业和高校院所共建“三类中心”。重点支持以行业骨干企业为依托建设技术创新中心,形成行业关键和共性技术的研发基地,引领行业发展。

2、支持产业技术创新战略联盟建设。支持建立以企业为主导,高校、科研机构参与的产业技术创新战略联盟,共担科技项目、共建研发平台、共促成果转化、共用科技人才、共享科技资源,全面提高企业、产业和区域创新能力。

3、支持申报“双十工程”项目。支持产学研协同创新示范点,特别是产业技术创新战略联盟,围绕产业发展急需解决的关键共性技术,通过资源共享和创新要素优化组合,开展技术攻关和科技成果转化。优先支持联盟牵头单位申报。

(二)支持方式

采取无偿资助方式进行支持,企业和高校院所共建技术创新中心等三类中心建设类项目支持额度最高不超过50万元;产业技术创新战略联盟申报科技创新“双十工程”项目,支持额度最高不超过100万元。

(三)申报要求

1、申报主体应为在长春市注册、成立两年以上,具有独立法人资格的规上企业或驻长高等院校、科研院所等实体单位。

2、项目为产学研合作共建项目、前期工作基础扎实。双方签有实质性合作协议,并已按照协议规定开展了部分建设或合作。

3、项目具有共享、公平、开放等公共特性,对产业技术提升和集群创新有较强的示范、带动和促进作用,共享机制及服务模式合理可行,能产生较好的社会效益。

4、项目实施期限为二年。建设完成后能够投入生产、应用或服务。

5、项目建设总投资不低于拟申请科技经费的3倍。

6、申报科技创新“双十工程”项目承担单位应为产业技术创新战略联盟成员单位,同时要满足“双十工程”申报要求。不是产业技术创新战略联盟成员单位需成立联盟后再申报。

7、已经得到产学研协同创新示范点建设专项支持的项目及其牵头单位不能再次申报。

(四)申报材料

属于企业和高校院所共建技术创新中心等三类中心建设项目需提供以下申报材料:

1、长春市产学研协同创新示范点建设专项申报书。

2、相关附件

(1)企业法人营业执照;

(2)经会计师事务所审计的企业会计报表和项目建设(或合作开发项目)专项审计报告;

(3)合作协议书(内容主要包括合作方式、任务分解、双方职责、运行机制、服务模式、经费投入等)复印件;

(4)与项目建设相关的其他证明材料(科技成果鉴定证书、检测报告、专利证书等)。

属于产业技术创新战略联盟开展技术攻关和成果转化类项目,需提供产业技术创新战略联盟协议等相关材料,并按照科技创新“双十工程”项目申报要求提供申报材料。

(五)联系方式

科技创新服务处:88777285,联系人:王东东


附件:
1、长春市科技计划项目申报书(产学研协同创新示范点建设专项“三类中心”建设)
2、长春市科技计划项目申报书(产学研协同创新示范点建设专项重大科技成果转化项目)
3、长春市科技计划项目申报书(产学研协同创新示范点建设专项重大科技攻关项目)
4、2018年度长春市产学研协同创新示范点建设专项可行性报告编写提纲
5、长春市产学研协同创新示范点建设专项重大科技成果转化项目可行性研究报告
6、长春市产学研协同创新示范点建设专项重大科技攻关项目可行性研究报告

友情链接