你所在的位置

市科技局积极开展招商活动

索取号:E017201717264 2017年12月28日    来源:国际合作处

 

为贯彻落实市委“放眼全国看长春”的要求,加快我市医药健康产业的快速发展,近日,市科技局联合中科院长春分院,组织部分开发区科技局、开发区医药办、医药企业到广西、云南和广东中科院研究所开展调研和招商。市科技局局长孙国庆、副局级员赵平,中科院长春分院党组副书记李冰、科技合作处处长侯鹏参加了全部活动。

长春市科技招商团一行先后到广西科学院、昆明植物所、广州生物院、佛山医疗器械产业基地、深圳先进技术研究院等院所、企业开展产业招商和技术成果对接活动。每到一处,科技招商团都与当地研究所和企业的工作人员座谈交流,宣传长春市的经济社会发展情况、科技优势、产业优势等,推介长春市的招商引资政策,了解各院所和企业的最新科技成果、技术优势、合作方向等,对接适宜在长春市落户的优质项目,并达成了进一步合作的意向。市科技局和中科院长春分院将继续做好服务,加强联系和沟通,推动双方技术交流和成果转移转化。市科技局和中科院长春分院每年都组织这样的活动,效果很好,为长春市科技企业提供了与外地中科院系统研究院所交流与合作的平台。

近年来,市科技局通过给资金、出政策等方式,大力支持中科院长春分院系统开展科技攻关和成果转化。2017年,中科院长春分院系统有70多个项目在长春落地,为长春市的经济社会发展做出了贡献。



友情链接