你所在的位置

关于开展“长春市科技专家库”专家信息复查及增补工作的通知

索取号:E017201717247 2017年12月12日    来源:长春市科技信息研究所

 

各有关单位:

“长春市科技专家库”自成立以来,有大量的专家参与了长春市科技计划立项评估、验收评审、科技进步奖评奖等工作,专家咨询在政府科技管理决策中发挥了重要作用。目前,“长春市科技专家库”已升级为“长春市科技专家库共享服务平台”,并与科技部“国家科技专家库”互联互通。根据《长春市科技专家库管理办法》专家信息动态管理规定,长春市科技局决定在全市范围内,开展专家信息复查及增补工作。具体内容通知如下:

一、增补专家推荐方式

由专家所在单位依据以下条件组织推荐。

二、增补专家推荐条件

(一)科技界专家主要是从事科技研发、科技创新政策研究或项目管理,在主要学术组织中任中高级职务、具有较高专业水平的专家。原则上应具有副高级以上职称,60周岁以下。

(二)产业界专家主要是科技型公司、高新技术企业、开发区、科技园区和各类创业服务机构、行业协会学会的高级管理人员等。

(三)经济界专家主要是熟悉国家科技经费审计的注册会计师,或高等学校、科研院所、企业等熟悉财务审计的专家,知识产权法、民商法等相关领域高水平专家;知名创业服务机构的创业导师,天使投资或创业投资机构的高级管理人员,资本市场、银行信贷等机构中高级管理人员等。

三、专家信息复查方式

(一)长春市科技评估中心将各单位现有专家信息进行反馈,由专家所在单位统一进行信息复查,确认后返回长春市科技评估中心。

(二)现有专家可以登录(221.8.13.251/zjk)“长春市科技专家库共享服务平台”,由“专家入口”进入(初始密码12345),进行信息更新。并可以下载《专家证书》。

四、具体要求

请各单位按照通知要求认真做好本单位专家信息复查及增补工作,将本单位复查及增补的专家以电子件方式报送至长春市科技评估中心。

联系人:关洁   李继承  

电话: 88987752  13500822699  15948041515

邮箱:50001648@qq.com


2017年12月8日



附件:
《专家信息表》

友情链接