你所在的位置

吉林省科技金融服务中心揭牌仪式启动

索取号:E017201716870 2017年09月12日    来源:科技成果处

 

9月8日上午9点,在长春市科技金融服务中心,省科技厅厅长李建华、长春市政府副秘书长马长山、长春市科技局局长孙国庆和长春高新区党工委书记赵旭共同为吉林省科技金融服务中心、吉林省科技金融示范基地揭牌,至此,长春市科技金融服务中心正式升级为省级科技金融服务中心和科技金融示范基地,科技金融服务功能和范围由区域向全省辐射拓展。

仪式上,市政府副秘书长马长山发表了致辞,省科技厅厅长李建华就科技金融工作做出重要指示,提高对科技金融工作的认识,不断开拓科技金融工作新局面。并对吉林省科技金融服务中心的发展提出了更高的目标和要求。

金融服务中心于2014年成立,三年来,在集聚科技金融服务资源、推动创新科技金融产品、优化科技金融服务等方面进行了有益的探索,引导金融机构提供多种金融工具满足不同发展阶段科技型中小企业的融资需求,为长春市创新要素聚集和加快产业转型升级营造良好的科技金融服务环境,为推进我市构建多层次、多渠道、多元化的科技投融资体系打下了坚实基础,在推进我市科技型中小企业科技创新和成果转化,帮助解决融资难、融资贵的问题上发挥了重要作用。累计为800多户科技企业提供融资超过55.5亿元,成功辅导和推送50户科技型中小企业上市或挂牌,创建了七个全省第一。

市、州及我市各区、开发区科技局主管领导,省、市金融部门负责人,各金融机构代表50多人参加了此活动。揭牌仪式结束后,各市、州科技金融相关负责人和金融机构代表参加了科技金融专题培训会并就科技金融工作进行了深入交流。


友情链接