你所在的位置

我市与全国18个城市共同签署发布《电商领域知识产权联合执法宣言》

索取号:E017201716864 2017年09月05日    来源:专利管理处

 

8月31日,2017广东知识产权交易博览会在广州开幕,以知识产权运用与保护为主题的“知识产权城市论坛”在博览会期间同期举办。长春市知识产权局副局长周衍广参加博览会和论坛,并与全国另外18个城市代表联合签署发布《电商领域知识产权联合执法宣言》,以有效遏制和打击电子商务领域专利侵权假冒行为,提高电子商务领域知识产权执法协作水平。这19个城市包括广州、哈尔滨、长春、沈阳、大连、济南、青岛、南京、杭州、宁波、厦门、深圳、武汉、成都、西安、长沙、郑州、苏州、烟台等。

《宣言》表示,为加强电商领域信用体系和市场监管体系建设,提高知识产权保护水平,19个城市决定充分发挥各地优势,在专利行政执法领域加强交流与合作,加大专利行政执法力度,打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为。

《宣言》倡议,各参与成员以自愿参加、开放公平、互动互补、依法行政为原则,充分发挥各方积极性、主动性和创造性,促进资源共享、信息共享,加强各地已有执法资源及经验的集成互补,努力营造电商领域规范、有序的知识产权保护环境。

《宣言》还呼吁,各成员单位应主动创造电商领域联合执法条件,落实联合执法措施,拓宽联合执法渠道,提高联合执法水平,协商解决电商领域相互关联的重大案件,充分发挥政府的推动作用,动员和组织社会各界力量,共同提升知识产权保护水平。

我市将以此次签署《电商领域知识产权联合执法宣言》为契机,加强与其它城市的沟通与合作,深入开展电商领域知识产权执法,净化电商市场环境,促进电商健康发展。


友情链接