你所在的位置

宁波市培育专业市场运营机构 加速科技成果转移转化

索取号:E017201716846 2017年08月21日    来源:宁波市科技局

 

为加快构建多级联动、协同服务的网格式技术市场服务体系,扶持培育一批专业机构,开展以解决企业实际技术难题和需求为导向的专业技术转移服务,助推企业实现创新转型,近日,宁波市科技局确定了首批6家专业市场运营机构,分别在宁波科技大市场各专业市场开展企业技术需求难题挖掘及成果转移对接服务,帮助企业突破关键技术创新瓶颈,促成技术和成果高效对接。


首批入选的6家机构分别是宁波市塑料行业协会、宁波市智能制造协会、宁波市食品检验检测研究院和宁波市高新技术促进会等。据悉,这6家机构将充分发挥自身专业特色、技术服务、行业影响力等方面的优势,在宁波科技大市场塑料、智能制造、食品、汽配、航天科技、高新技术产业6个专业市场领域开展技术挖掘和运营服务,帮助企业分析技术创新需求,提炼技术难题,提高技术和成果转移对接的效率,进一步推动专业市场功能发挥。

据了解,宁波科技大市场将根据《加快宁波科技大市场运营工作 促进科技成果转移转化方案》定期对专业市场运营机构开展绩效评估和运营监督,实行优胜劣汰制度;运营机构可根据服务业绩享受技术交易补贴和年度绩效补助等,可优先申报市级技术转移机构,同时可获得宁波科技大市场提供的各类科技创新资源扶持。

友情链接