你所在的位置

长春科技大市场正式启动运行

索取号:E017201616030 2016年07月20日    来源:长春市科技局 政策法规处

 

  为贯彻全国科技创新大会精神,按照市委“立足吉林看长春、放眼全国看长春、走向世界看长春”的要求,经过两个多月的筹备,由长春高新区管委会和市科技局共同建设的长春科技大市场于7月18日正式启动运行。省委常委、市委书记王君正为科技大市场揭牌。中国工程院院士倪光南,中国科学院院士郑建华,市领导孙亚明、赵明、白绪贵出席启动仪式。
  长春科技大市场由“两网、四厅、八中心、十系统”组成,具备资源汇聚、供需链接、服务撮合、技术交易、成果转化五大功能。科技大市场本着“服务保障创新、创新驱动发展”的理念,着力引导各类创新要素向科技企业流动,强化创新链、产业链、服务链、资金链的高效对接,聚焦企业需求,聚集创新资源,聚力精准服务,建设初期可提供技术交易、仪器共享、知识产权、科技金融、科技培训、科技合作、科技人才、政策支撑等8个方面50多项服务。目前,科技大市场已集聚科技服务机构112户,汇集20万元以上大型仪器设备676台(套),入库重点科技型企业850家。
  启动仪式结束后,王君正等市领导参观了长春科技大市场和优秀科技成果展。王君正边走边看,详细听取科技大市场各功能分区介绍,参观科技培训、科技合作、人才服务、知识产权等服务窗口,强调科技大市场一定要坚持走市场化的发展道路。
  优秀科技成果展展出了我市44家企业的科技产品,参展企业既有上市公司,又有科技型“小巨人”企业。王君正不时驻足与参展企业负责人交流,了解产品应用方向、市场占有率、创新亮点等情况,对这些优秀成果给予充分肯定。
  启动仪式上,市政府与吉林大学签署了共建长春工业发展研究院、吉林大学现代产业研究院战略合作协议;与中科院电子学研究所、中科院苏州医学工程研究所、中华公网未来网络分别签署战略合作框架协议。市科技局与日立咨询(中国)公司就建立长春创新中心签署战略合作框架协议。
  在长重点高校院所分管科技工作领导和科技(产业)处处长,市直有关部门和各城区、开发区负责人,重点科技企业、科技服务机构的代表参加了启动运行仪式。
 

友情链接